Из-за «схем» налоговой из бюджета воруется 12 млрд грн в год — нардеп

  • Автор:

Фото: facebook.com/danil.getmantsev

Гетманцев рассказал о налоговых «скрутках»

К схемам по системному уклонению от уплаты НДС причастны работники налоговой от самого руководства, говорит Гетманцев.

Из-за «схем» в налоговой службе бюджет недополучает 12 миллиардов гривен в год. Такую цифру объемов налоговых «скруток» озвучил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, в последнее время удалось заблокировать ряд схем со «скрутками» — системному уклонению от уплаты НДС, когда покупают бананы, а из них якобы, по документам, производят газовую станцию.

Гетманцев отметил, что бизнес конвертаторов и налоговиков – огромная сеть, в которой задействованы не только руководящие лица налоговой, но и правоохранители.

Также нардеп привел примеры незаконных схем в налоговой.

«В Харькове за регистрацию налоговой накладной с маленького предприятия с десятью работниками требовали 0,5% суммы накладной, а иначе блокировали и не давали регистрироваться. В Запорожье «белый» бизнес платил 5% за возмещение «белого» НДС – который и так должен быть возмещен. В Кропивницком не выдавали лицензии на торговлю подакцизкой, требуя денег. Это – отлаженный, системно работающий, прогнивший кверху коррупционный организм», – резюмировал Гетманцев.

Как известно, с конца ноября временным главой налоговой назначен Михаил Титарчук, до этого занимавший должность заместителя. СМИ ранее писали о его причастности к незаконным «схемам» в налоговой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители