Кабмин РФ утвердил пилотный проект по ввозу строителей из Узбекистана

  • Автор:

Москва, 7 октября — АиФ-Москва.

Правительство России утвердило пилотный проект о целевом ввозе 10 тысяч строителей из Узбекистана. Информация об этом появилась на официальном портале правовой информации.

Граждане Узбекистана смогут приехать на российские стройки при условии вакцинации от коронавируса или наличии документа о перенесенном заболевании. Участниками проекта назначены Минтруд, МВД, МИД, Минстрой, Минздрав, Минобрнауки и МЧС.

Также президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков заявил о том, что Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана и НОСТРОЙ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого договорились о проверке квалификации иностранных рабочих. Оно начнет действовать в ноябре. Также для мигрантов из Таджикистана и Белоруссии, планирующих работу на стройках, перед въездом в Россию к концу 2021 года будет введен экзамен на профпригодность. Такая  оценка знаний строителей будет позже предложена Киргизии.

Антон Глушков заявил, что 80% иностранцев, работающих на стройках, прибывают из Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии. 

Ранее сообщалось, что на территории России находятся около 7 млн мигрантов. Небольшая часть из них пребывают в стране нелегально. С 1 октября МВД получило право на депортацию из России иностранцев, которые не успели урегулировать свой статус пребывания в стране.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители