Последние новости

Украина закрыла пропускной пункт…

Москва, 23 сентября - АиФ…

Представители Австрии готовы при…

Москва, 23 сентября - АиФ…

Генсек ООН заявил о создании Кон…

Москва, 23 сентября - АиФ…

В Москве появился мюзикл про «Пе…

Его сделала команда опытн…

Все Меладзе собрались ради дня р…

Клип снял Заур Засеев с п…

Майли Сайрус рассталась со своей…

Майли исполнила три трека…

«
»

Какой срок получил полковник Дмитрий Захарченко?

  • Автор:

В понедельник, 10 июня, суд огласил приговор бывшему сотруднику антикоррупционного главка МВД, полковнику Дмитрию Захарченко. Пресненский суд Москвы назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд назначил Захарченко штраф в размере более чем 117 млн рублей и лишил его специального звания полковника и госнаград. Суд также лишил его права занимать руководящие должности в государственных органах на срок два года.

Прокуратура ранее просила отправить Захарченко в колонию на 15,5 лет, а также назначить штраф почти в 494 миллиона рублей.

Полковника Дмитрия Захарченко задержали осенью 2016 года. Во время обысков у него нашли крупные суммы денег в различной валюте — в общей сложности около 9 миллиардов рублей. Позже суд изъял у него 27 объектов недвижимости и 4 автомобиля.

В чем обвинили Дмитрия Захарченко?

Судом Захарченко был признан виновным в получении взятки и воспрепятствовании расследованию.

Самый ранний эпизод, рассматривавшийся в суде, произошел в 2014 году, когда Дмитрий Захарченко начал проверки ресторанной сети «Ла Маре». По версии следствия, сотрудники МВД потребовали с ее владельца, ресторатора Меди Дусса, 5 миллионов долларов, но в итоге согласились на 800 тысяч и скидочную карту. Карта, которую якобы получил Захарченко, была рассчитана на скидку в 30%, но вскоре он потребовал увеличить ее до 50%. В итоге, как утверждает сторона обвинения, при оплате своих счетов в заведениях Дусса полковник сэкономил до 3 миллионов рублей. По этому пункту обвинения вина Захарченко была установлена частично, факт получения взятки в $800 тысяч доказан не был.

Еще один пункт обвинения касается событий 2016 года. Тогда, как полагает обвинение, Захарченко воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую, финдиректора «Нота-банка» Галину Мурчукову о предстоящем обыске. В это время правоохранительные органы расследовали дело выводе денег из «Нота-банка». Захарченко, по версии обвинения, поспособствовал вывозу техники и документов, чтобы предотвратить их изъятие. По этому пункту суд счел его вину доказанной.

Собирается ли Захарченко обжаловать приговор?

Как заявил один из адвокатов осужденного Станислав Мальцев, адвокаты в ближайшее время подадут апелляционную жалобу в Московский городской суд. Сам Дмитрий Захарченко не признал своей вины и во время выступления с последним словом попросил судью вынести решение в его пользу. По словам обвиняемого, конфискованные средства принадлежали его родителям и сестре.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)