Кандидат на пост главы ЦРУ предупредил, что США нельзя недооценивать РФ

  • Автор:

Москва, 24 февраля — АиФ-Москва.

Кандидат на пост главы ЦРУ Уильям Бернс предупредил властей США, что Вашингтон ни в коем случае не должен недооценивать Россию, передаёт ТАСС.

Он подчеркнул, что «усвоил это». При этом Бернс назвал РФ одной из «закатывающихся держав», которая может обладать такими же возможностями, «как восходящие державы вроде КНР».

«Закатывающиеся державы могут быть такими же подрывными, как и восходящие державы, и могут использовать для этого асимметричные инструменты, особенно киберинструменты, поэтому мы не можем позволить себе недооценивать их», — сказал он.

Бывший дипломат выразил мнение, что Соединённым Штатам необходимо расширять круг государств, которые «будут давать отпор России». Кроме того, по его словам, Вашингтону нужно внимательно следить за возможностями разведслужб РФ и КНР. Бернс считает, что они «вкладывают много усилий в технологическое развитие».

Кандидат на пост главы ЦРУ добавил, что, по его мнению, американо-российские отношения будут оставаться «исключительно недружественными и развиваться в диапазоне между острой конкуренцией и открытой враждебностью». 

Напомним, Уильям Бернс являлся американским послом в Москве в период с 2005 по 2008 год. В начале февраля этого года стало известно, что президент США Джо Байден направил на рассмотрение кандидатуру Бернса на пост главы ЦРУ.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)