Казахстан опроверг заявление Украины о блокировке Россией транзита угля

  • Автор:

Москва, 5 ноября — АиФ-Москва.

Россия не блокировала транзит угля из Казахстана, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) республики. Об этом пишет РИА Новости.

В пресс-службе ведомства пояснили, что существуют «некоторые ограничения в связи с загруженностью инфраструктуры». «Россия не блокировала поставку угля», — подчеркнули в министерстве.

В конце октября в Минэкономразвития РФ заявили о прекращении поставок энергетического угля Украине. В ведомстве объяснили это растущими потребностями, появившимися внутри России. Там уточнили, что российские компании в ноябре продолжат поставки Украине других видов угля.

Ранее в пятницу депутат Верховной Рады Иван Крулько сообщил, что по состоянию на четверг на Украине не работало более половины энергоблоков на ТЭС из-за снижения поставок угля. Парламентарий назвал ситуацию серьезной и добавил, что в таких случаях «нормальные власти» начинают активно действовать.

Также сообщалось, что Белоруссия в рамках договора об оказании аварийной помощи днем 2 ноября начала поставки электроэнергии в энергосистему Украины мощностью 500 МВт. 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители