КНДР и Южная Корея «принципиально» согласны на окончание Корейской войны

  • Автор:

Моcква, 13 декабря — АиФ-Москва.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что США, Китай, КНДР и Республика Корея «принципиально» согласны объявить об официальном окончании Корейской войны 1950-53 годов, сообщает BBC News.

Политик отметил, что переговоры ещё не начались в связи с предварительным условием, поставленным Северной Кореей. Так, Пхеньян согласился сесть за стол переговоров, только если Вашингтон откажется от своей «враждебной политики» в отношении КНДР.

Мун Чжэ Ин выразил надежду на старт переговоров.

В начале осени заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон заявила, что КНДР готова к конструктивному диалогу с соседней страной по поводу декларации об официальном завершении Корейской войны.

Война между КНДР и Республикой Корея велась с 25 июня 1950-го по 27 июля 1953 года и завершилась перемирием. При этом страны не заключили мирный договор, поэтому формально Северная и Южная Корея всё ещё остаются в состоянии конфликта.

В середине ноября сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за месяц появился на публике, лично проверив ход строительства города Самчжиён.

Также в прошлом месяце Южная Корея призвала КНДР согласиться на визит папы римского. Ранее понтифик подтвердил желание посетить Пхеньян.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители