Колесников представил программу партии Украина — Наш дом

  • Автор:

Фото: пресс-служба Бориса Колесникова

Колесников представил программу новой партии

Состоялась первая конференция партии Украина — Наш дом, на которой объявили о первых областных организациях в Харькове и Сумах.

Лидер партии Украина — Наш дом Борис Колесников представил программу новой политсилы. В ходе выступления в среду, 8 сентября, он рассказал о формировании областных организаций партии, начало которой было положено в Харькове и Сумах. 

 

«На протяжении ближайших месяцев во всех областях Украины партия откроет свои областные организации, чтобы они могли эффективно донести наши идеи до избирателей каждой из областей Украины», – сказал Колесников.

 

Кроме презентации программы партии и общения со СМИ, на конференции обсуждали региональные проблемы.

 

«В Украине сегодня существуют основные секторы, которые составляют экономику страны. Это — АПК, туризм, тяжелая промышленность, логистика и информационные технологии. Украина – это страна промышленная, а промышленность — это весь Восток страны. Это действительно индустриальные центры и при разумных инвестициях они вполне могут стать промышленными центрами восточной Европы. Запад и Юг страны – это мощные туристические центры», — сказал Колесников.

 

Он привел в пример, что в этом году Украину посетило множество туристов из государств Персидского залива, к чему страна оказалась не готова. «После Евро-2012-  это первый подобный туристический бум в Украине. А если точнее, так, наверное, и со времен СССР Украина впервые может говорить о международном туризме», — подчеркнул политик.

 

Среди инициатив партии Украина — Наш дом он назвал: победить коррупцию при помощи информационных технологий, сократить количество чиновников и депутатов, максимально передать полномочия из центра на места. 

 

Участвовавший в конференции генконструктор ГП Антонов Дмитрий Кива назвал главный фактор, приведший к упадку производства в Украине, — неэффективное управление.

 

Во время обсуждения социальных программ партии особое внимание было уделено реформированию системы образования и переходу на шведскую модель государственного страхования в сфере здравоохранения, которую намерены внедрить в Украине.

 

Ресурсы для развития страны в партии намерены получать за счет детенизации экономики и создания благоприятных условий для бизнеса.

 

Кроме того, Колесников считает, что досрочных парламентских выборов не будет, пока не будет доведена до конца избирательная реформа.

 

«Мы – партия людей, которые не кичатся тем, что у них отсутствует прошлое. Мы те, кто могут показать конкретные результаты в различных сферах», – озвучил Колесников отличие партии Украина — Наш дом от других политсил.

 

Также сообщается, что лидером Харьковской облорганизации партии стал Виталий Немилостивый, а Сумской — Константин Проценко.

 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители