Кортеж главы ливийского МВД подвергся нападению в Триполи

  • Автор:

Москва, 21 февраля — АиФ-Москва.

Кортеж министра внутренних дел Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башаги подвергся нападению в Триполи, сообщает РИА Новости.

Источник агентства в службе охраны министра уточнил, что инцидент произошёл, когда глава МВД возвращался в свою резиденцию в районе Джанзур на западе Триполи.

По информации источника, трое вооружённых людей открыли огонь по кортежу министра из автомобиля Toyota. При этом один из нападавших был убит сотрудниками охраны, ещё двое задержаны. Сам Башага не пострадал.

Напомним, на западе Ливии действует сформированное при поддержке ООН и ЕС Правительство национального согласия. Ему противостоит Ливийская национальная армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая сотрудничает с находящимся на востоке страны парламентом.

В начале февраля в Женеве во время заседания ливийского форума политического диалога под эгидой ООН были избраны премьер-министр Ливии и три члена Президентского совета. Руководителем правительства стал Абдель Хамид ад-Дбейба.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал избрание главы ливийского переходного правительства прорывом на пути к урегулированию ситуации в стране.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)