Последние новости

Куба поддержала Лукашенко как легитимного президента Белоруссии

  • Автор:

Москва, 1 сентября — АиФ-Москва.

Глава кубинского МИД Бруно Родригес заявил, что власти республики поддерживают Александра Лукашенко как легитимного президента Белоруссии.

В заявлении внешнеполитического ведомства, опубликованном в Twitter, говорится, что Куба «‎решительно отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела братского народа».

Напомним, что после президентских выборов по всей Белоруссии начались массовые акции протеста. Оппозиция была не согласна с результатами голосования, озвученными ЦИК республики. 

Выборы в Белоруссии ранее не признал Евросоюз. Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что «нет сомнений в том, что выборы были нечестными и несправедливыми».

В свою очередь Александр Лукашенко считает, что беспорядки в стране направляют США, а европейцы им «подыгрывают». В министерстве иностранных дел Белоруссии сообщали, что республика готова предоставить другим государствам «конкретные неопровержимые факты», раскрывающие подоплеку происходящих событий, в том числе об иностранном вмешательстве.

Ранее стало известно, что страны Прибалтики — Литва, Латвия и Эстония - пришли к соглашению о прекращении торговли электроэнергией с Минском, а также запретили Лукашенко въезд на свою территорию.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)