Лавров: отношения России с Евросоюзом «разорваны в клочья»

  • Автор:

Москва, 19 февраля — АиФ-Москва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, на каком уровне находятся отношения России и Европейского союза, и что мешает их развитию.

В интервью «РБК ТВ» министр напомнил, что в 2019 году нынешний глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, работавший тогда министром иностранных дел Испании, заявил, что Россия — «старый враг Евросоюза и снова представляет угрозу». После уточняющего вопроса Москвы в Мадриде заявили, что Борреля не так поняли, рассказал Лавров.

По его словам, нормальному развитию отношений, таким образом, мешает предвзятость, РФ «воспринимают как чужака».

Глава дипведомства считает, что отношений уже не осталось, многие механизмы взаимодействия Москвы и Брюсселя разрушены, в том числе Совет партнерства и сотрудничества.

«Как однажды высказывался бывший президент США Обама, правда, про российскую экономику, отношения разорваны «в клочья», — отметил Лавров.

На прошлой неделе Сергей Лавров заявлял, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если он введет санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики.

Представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти слова, пояснила, что, если разрыв отношений с Европейским союзом произойдет, это будет выбор Брюсселя. Она подчеркнула, что Москва всегда предпочитала развивать сотрудничество и никогда не стремилась к разрыву связей с ЕС.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)