Последние новости

Нетаньяху не поедет на заседание…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Путин заявил о важной роли отнош…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Глава МИД Украины сообщил, что д…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Трамп представил нового советник…

Москва, 18 сентября - АиФ…

Катя Ростовцева сняла клип с кра…

Для кого-то тропический ф…

Нестеровский Zerolines готовит в…

Свои композиции для проек…

«
»

Лавров встретился с Вышинским

  • Автор:

Москва, 9 сентября — АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с главным редактором «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, пишет ТАСС.

В ходе встречи журналист поблагодарил главу российского МИД за оказанные помощь и поддержку. Вышинский отметил, что Лавров поздравил его с днем рождения, пока журналист находился в украинском СИЗО.

Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что освобождение Вышинского стало восстановлением справедливости. Министр иностранных дел РФ отметил, что украинские власти обвинили журналиста в госизмене просто за то, что тот выполнял свою работу, описывая события в разных частях страны.

Также Лавров выразил надежду, что освобождение журналиста будет первым шагом к нормализации отношений между Киевом и Москвой. Он добавил, что диалог между странами должен строиться на основе здравого смысла, а не через информационные, уголовные или политические прицелы.

«У нас гораздо больше общего, чем те клинья, которые вбивают радикалы, неонацисты и прочие, движимые совсем не интересами российского и украинского народа», — сказал глава МИД РФ.

Вышинский заявил, что готов оказать сотрудничество в нормализации отношений между странами.

Сотрудники СБУ задержали журналиста в Киеве в мае прошлого года. Вышинского обвинили в госизмене за поддержку самопровозглашенных республик Донбасса. Максимальный срок наказания по этой статье составляет 15 лет лишения свободы. Сразу после задержания журналиста арестовали. 28 августа апелляционный суд освободил журналиста под личное поручительство.  

В субботу, 7 сентября, Киев и Москва обменялись удерживаемыми лицами по схеме «35 на 35». В числе россиян, переданных украинской стороной, был и Кирилл Вышинский. 

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)