Лукашенко: Белоруссия и Россия работают как одно государство

  • Автор:

Москва, 13 ноября — АиФ-Москва.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия работают как одно государство. При этом обе страны сохраняют суверенность. Об этом он рассказал журналу «Национальная оборона».

«Зачем людей пугать, что кто-то потеряет независимость и суверенитет? Что Россия вступит в состав Беларуси, а Беларусь в состав России, ну зачем про это говорить?» — заявил президент.

Он отметил, что суть интеграции заключается в том, что нужно «просто делом заниматься и делать». Лукашенко подчеркнул, что не хотел, чтобы развитие интеграционных процессов воспринималось так, что он хочет «привести Беларусь в состав России». Глава республики подчеркнул, что в Белоруссии на сегодняшний день нет политика, который смог бы это сделать. Он отметил, что реализовать этот процесс можно было в середине 1990-х годов, однако сейчас «появились два поколения», а это, как подчеркнул Лукашенко, «другие люди». Президент признался, что у него и у российского лидера Владимира Путина есть понимание этого. При этом главы государств после распада СССР осознавали, что единство и интеграция предполагает объединение, однако сейчас «время поменялось», считает Лукашенко.

4 ноября Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства. Документ утвердил 28 союзных программ, одобренных в сентябре, а также ключевые направления реализации положений Договора о создании СГ на 2021-2023 года.

Ранее Владимир Путин заявил, что перекрытие Белоруссией поставок российского газа в Европу было бы нарушением контракта. Так он прокомментировал заявление Александра Лукашенко, который пригрозил Евросоюзу тем, что перекроет транзит газа по транснациональному газопроводу «Ямал – Европа». 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители