Лукашенко рассказал о способе противостояния цветным революциям

  • Автор:

Москва, 13 ноября — АиФ-Москва.

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что зарубежные организаторы протестных акций хотят разрушить промышленный потенциал страны и убрать конкурента, сообщает БелТА, ссылаясь на его заявление во время встречи с иностранными журналистами. 

По словам Лукашенко, «особенно стараются те, кто в постсоветское время сам разрушил свои производства».

Глава республики подчеркнул, что в Белоруссии удалось построить эффективную модель социального государственного устройства, которая позволяет отстаивать национальные интересы. 

Лукашенко также рассказал, что подобные технологии развала государства использовались и в других постсоветских государствах, в том числе в Киргизии, Молдавии и на Украине, а в будущем могут затронуть Россию и другие страны СНГ.

По мнению белорусского президента, лучшим способом противостоять цветным революциям является расширение связей в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, а также в различных двусторонних форматах.

Он отметил, что в альтернативных интеграционных проектах странам постсоветского пространства «отведена роль доноров сырья, дешёвой рабочей силы и рынка сбыта второстепенных товаров».

Напомним, ранее Лукашенко призвал руководство Литвы и Польши вернуться к диалогу. Он также напомнил, что народы Белоруссии и Литвы когда-то «нормально жили» в одном государстве. 

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)