МИД Франции выступил против переговоров ЕС о торговле с Австралией

  • Автор:

Москва, 20 сентября — АиФ-Москва.

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что Евросоюз против продолжения ведения переговоров о свободной торговле с Австралией после ситуации с подводными лодками, сообщает газета Politico. 

Источник отмечает, что Европейская комиссия обладает исключительными полномочиями проводить торговые переговоры от имени 27 стран-членов, однако Брюссель не станет этого делать из-за отказа Франции. 

Бон в свою очередь подчеркнул, что совершать дальнейшие шаги в переговорах со страной, которой Париж больше не доверяет, бессмысленно. 

При этом глава комитета Европарламента по международной торговле Бернд Ланге считает, что соглашение о свободной торговле сейчас в сложном положении, при этом действия Австралии затрагивают и интересы немецкой компании, входящей в судостроительный холдинг  ThyssenKrupp.

Напомним, Вашингтон, Лондон и Канберра объявили о создании нового партнерства в сфере обороны и безопасности AUKUS. На фоне этого Австралия расторгла контракт с Францией на строительство подлодок Naval Group в пользу партнерства с США. Соглашение на 90 млрд австралийских долларов (56 млрд евро) называли «контрактом века».  

Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что это неприемлемое поведение в отношениях между союзниками и партнерами.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители