МИД: Необходимости в экономических санкциях против Беларуси нет

  • Автор:

Фото: hvylya.net

Торговля важна и для Беларуси и для Украины, отметил Кулеба

Украина присоединилась к персональным санкциям Евросоюза против Беларуси, а в экономических нет необходимости, заверил Кулеба.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступает против введения экономических санкций против Беларуси. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

По его словам, у Украины с Беларусью есть принципиальные политические разногласия.

«Если брать за стартовую точку нынешнюю ситуацию в Беларуси, то я пока против любых экономических санкций против белорусских компаний или секторов экономики», — считает он.

Министр отметил, что торговля одинаково важна для обеих стран.

«Мы, напомню, сразу заняли четкую позицию, и идем синхронизированно с Евросоюзом, и в плане защиты прав человека и осуждения насилия, и требований демократических преобразований в Беларуси. И для изменения этой позиции я не вижу сейчас никаких предпосылок», — добавил он.

Напомним, 20 ноября, семь стран — партнеров ЕС, в том числе Украина, присоединились к санкциям в отношении властей Беларуси, введенных в связи с «фальсификацией выборов и нарушением прав человека».

Позже глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск подготовил санкции против ряда официальных лиц Украины из-за присоединения Киева к санкциям Евросоюза против Беларуси.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)