МИД: разработка РФ перспективных видов оружия – это ответ на действия США

  • Автор:

Москва, 11 октября — АиФ-Москва.

Разработка РФ перспективных комплексов вооружений – это вынужденная мера, принимаемая в ответ на действия Соединенных Штатов. Об этом заявил и.о. замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов, передает ТАСС.

«Разработка перспективных комплексов носит вынужденный характер и связана с необходимостью поддерживать стратегический баланс»,- сказал Воронцов, выступая в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

Представитель российского МИД пояснил, что стабильность «может быть подорвана дестабилизирующими шагами по развитию США ничем не ограниченной глобальной системы ПРО». Воронцов отметил, что эти вопросы необходимо обсудить в рамках российско-американского стратегического диалога, чтобы найти решение современного уравнения безопасности.

Он подчеркнул, что утверждения о значительном количественном наращивании Россией ядерного потенциала лишены оснований. По словам дипломата, «они базируются либо на ошибочных оценках, либо на откровенной дезинформации».

Ранее в Пентагоне заявили, что Россия в ближайшей перспективе представляет большую угрозу для США, нежели Китай. 

С похожим заявлением выступил и замглавы Комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен. Он отметил, что в настоящее время ядерные силы России, в отличие от американских, полностью модернизированы.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители