Последние новости

«Шерлок Холмс 3» заморожен

Режиссер Декстер Флетчер …

Дефстроук появится в «Лиге справ…

Дэфстроук появлялся к кор…

Джеймса Бонда чуть не продали на…

Студия уже потеряла поряд…

Костюк снялась с финала турнира …

Украинка упустила шанс вы…

Заря уничтожила Рух в матче с дв…

Луганский клуб не оставил…

Филиппов отметился голевой перед…

Украинец отдал дебютный а…

«
»

МИД РФ указал на признаки постановки в деле Навального

  • Автор:

Москва, 25 сентября — АиФ-Москва.

Департамент информации и печати МИД России опубликовал комментарии к разночтениям и нестыковкам в деле Алексея Навального.

В документе в частности говорится, что действия Германии в ситуации с российским блогером выглядят настолько отлаженными, что возникает вопрос, не является ли «отравление‎» постановкой на тему применения химического оружия, но теперь не в Сирии и Великобритании, а в России.

В МИД отмечают, что на подобные мысли наводит целый ряд обстоятельств, а именно: оперативно заявленная на самом высоком уровне готовность безотлагательно забрать блогера на лечение в Германию; присутствие при его транспортировке представителей Бундесвера и специализированного автотранспорта военного ведомства; подключение к ситуации высшего военно-политического руководства, чьим «гостем» был объявлен Навальный.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что все эти организационные вопросы могли быть составляющими плана по политизации инцидента с Навальным для того, чтобы обвинить Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО).

Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что правительство ФРГ фактически отказалось от сотрудничества с Россией в установлении обстоятельств случившегося с Навальным. В частности, речь идет о сокрытии немецкой стороной информации о бутылке из номера Навального, на которой якобы были обнаружены следы высокотоксичных химикатов. Эта улика была несанкционированно вывезена в ФРГ, что, по мнению российской стороны, делает ее сомнительной с юридической точки зрения. 

Ранее в Госдуме предложили создать совместную комиссию с участием депутатов Бундестага и ГД для совместного контроля за ситуацией с Алексеем Навальным.

В документе подчеркивается, что «развернутая западными СМИ и рядом политиков Германии массированная кампания по поводу якобы преднамеренного отравления Россией блогера Алексея Навального носит спланированный характер, направлена на возбуждение конфронтации и причиняет ущерб развитию российско-германских отношений».

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)