Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Минск объяснил спецлицензии на импорт из Украины

  • Автор:

Фото: belta.by

Владимир Макей

На прошлой неделе Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров. Говорят, что в ответ на действия Киева.

Власти Беларуси решили ввести специальные лицензии на импорт из Украины в ответ на аналогичные ограничения Киева. Такую причину в интервью Коммерсанту назвал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

По его словам, Украина, «желая понравиться своим покровителям», приняла решении поставить отношения с Беларусью на паузу и начала ограничивать поставку белорусской продукции.

«Отменяются тендеры, которые мы выиграли, — во Львов 100 автобусов, по-моему, мы должны были поставить. Мы примем адекватные меры ровно на ту сумму, которую потеряли. Язык об ограничении импорта ряда украинских товаров ровно на ту сумму, которую мы потеряли в нашей торговле с Украиной. Мы не заинтересованы в нагнетании ситуации, но будем просчитывать варианты реагирования, чтобы минимизировать ущерб от рестриктивных действий, в том числе со стороны Украины», — сказал Макей.

Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы Беларусь стала похожей на Украине, которая действует »по указке извне».

«Не секрет, в неофициальных разговорах наши коллеги откровенно признают, что многие вещи, в том числе и по Беларуси, многие действия в том числе и по отношению к Беларуси, делаются по указанию извне … Поэтому не хотелось бы превратиться в некое лимитрофное государство, которое будет смотреть в рот кому-то — неважно, кому-то за океаном или рядом по соседству», — сказал Макей. 

Напомним, на прошлой неделе Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров: кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель.

В случае пересмотра Киевом своих решений по экономическим отношениям между Украиной и Беларусью, в Минске готовы снять лицензирование украинских товаров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители