Мишустин исключил возможность полного перехода на дистанционное обучение

  • Автор:

Москва, 22 мая — АиФ-Москва.

В России не планируется полностью переходить на дистанционное образование. Об этом в ходе выступления на форуме «Новое знание» сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин, информирует РИА Новости.

Такой формат обучения, как напомнил глава кабмина, стал вынужденной мерой в период распространения коронавирусной инфекции, в противном случае пришлось бы полностью прекращать все занятия. Однако сейчас, по его словам, эпидемиологическая обстановка улучшается, поэтому о дистанционном образовании речи не идет.

«Мы не будем переводить всю систему образования на дистант. Потому что дорожим тем, что дает только очная форма преподавания. Взаимодействие между учителем и учеником да и качество обучения неизбежно пострадает», – пояснил председатель правительства.

Премьер подчеркнул, что дистанционное обучение имеет свои плюсы, но существуют и некоторые недостатки. При этом очная форма преподавания очень важна, отмечается, что это особенно актуально для медицинских, естественно-научных и инженерных специальностей в вузах.

В связи с этим Мишустин заявил о необходимости поиска баланса между всеми формами преподавания, сохраняя личный контакт ученика и преподавателя.

Ранее глава государства Владимир Путин определил основные цели возрожденного общества «Знание», назвав РФ страной уникальных возможностей.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители