НБУ: Разногласий с экспертами МВФ нет

  • Автор:

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

У НБУ нет проблемных вопросов с МВФ

У МВФ нет вопросов к вопросам, которые находятся в пределах ответственности Национального банка.

Глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявляет, что разногласия с экспертами МВФ по программе stand-by отсутствую. Об этом сообщил в Facebook по итогам онлайн-встречи с директором Европейськошо департамента МВФ Альфредом Каммера.

«В рамках диалога о продолжении сотрудничества с МВФ мы обсудили много вопросов, в том числе ту часть программы, которая находится в пределах ответственности Национального банка. Хочу это подчеркнуть, у нас нет разногласий с экспертами миссии. Более того, у нас общее видение результата, которого мы хотим достичь», — заявил Шевченко.

Также в ходе разговора обсудили инициативу МВФ о дополнительном выделении около 650 млрд долларов ​​на обеспечение дополнительной ликвидностью мировой экономики.

«Учитывая размер квоты Украины (0,42%), наше государство может получить около 2,73 млрд долл, что будет способствовать наращиванию ЗВР и улучшению, по нашей предварительной оценке, показателя композитного критерия МВФ по достаточности международных резервов из текущего уровня 91% до около 98%», — добавил глава НБУ.

Отметим, в НБУ все еще считают, что Украина может получить два транша МВФ из-за более длительного процесса переговоров. Переговоры застопорились с конца прошлого года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)