NYT: госсекретарем США при Байдене может стать бывший посол в России

  • Автор:

Москва, 11 ноября — АиФ-Москва.

Бывший посол США в России Уильям Бернс может возглавить американский Госдепартамент в администрации Джо Байдена, пишет The New York Times.

Газета опубликовала список возможных претендентов на руководящие посты в новой администрации. В публикации отмечается, что кандидатом на пост главы Госдепа является Бернс, который сегодня возглавляет частную некоммерческую организацию Фонд Карнеги за международный мир, а в 2005-2008 годах он работал послом США в России. Также он являлся помощником госсекретарей США Уоррена Кристофера и Мадлейн Олбрайт, а в 2011-2014 годах занимал должность замгоссекретаря.

Кроме него, на этот пост могут выдвинуть бывшую помощницу по национальной безопасности в администрации президента Барака Обамы Сьюзан Райс или сенатора, члена комитета по иностранным делам Криса Кунса, который также считается одним из ближайших друзей Байдена.

Сообщается также, что ЦРУ может возглавить бывший помощник президента по национальной безопасности в администрации Обамы Том Донилон. По данным издания, он работал с Байденом с 1987 года, когда тот впервые выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Кроме Донилона, на пост главы ЦРУ могут претендовать бывший замдиректора ЦРУ и заместитель помощника президента по национальной безопасности Аврил Хейнс и бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл.

Возможными кандидатами на пост директора национальной разведки называются бывший заместитель директора национальной разведки в администрации Дональда Трампа Сьюзан Гордон и советник по вопросам внутренней безопасности в администрации Обамы Лиза Монако. Помощником президента по нацбезопасности может стать Энтони Блинкен, ранее работавший замгоссекретаря США при администрации Обамы.

На должность главы Пентагона могут выдвинуть сенатора от штата Иллинойс Тамми Дакуорт, которая участвовала в боевых действиях в Ираке в 2004 году и потеряла при катастрофе вертолета обе ноги. Ранее она работала помощником министра по делам ветеранов в администрации Обамы. Также на пост министра обороны может претендовать экс-замминистра по политическим делам Мишель Флорной, также работавшая советником предвыборного штаба Байдена.

Минэнерго США может возглавить губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, физик-ядерщик Эрнест Мониц или бывший замминистра энергетики в администрации Обамы Элизабет Шервуд-Рэндалл.

На пост главы министерства внутренней безопасности могут выдвинуть члена Палаты представителей от штата Флорида Вал Демингс или Алехандро Майоркас, участвовавшего при администрации Обамы в переговорах с Кубой.

Потенциальными претендентами на пост главы Минюста называются генпрокурор штата Калифорния Хавьер Бисерра, экс-сенатор от Алабамы Даг Джонс, председатель Национального комитета Демократической партии Том Перес или экс- заместитель министра юстиции в администрации Обамы Салли Йейтс.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)