ООН надеется, что консультации РФ с США и НАТО уменьшат напряженность

  • Автор:

Москва, 4 января — АиФ-Москва.

Организация объединенных наций (ООН) надеется, что консультации Москвы с Вашингтоном, НАТО и ОБСЕ по вопросам безопасности приведут к деэскалации напряженности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя генерального секретаря всемирной организации Стефана Дюжаррика.

Он отметил, что ООН выступает за проведение диалога на высшем уровне и надеется на то, что такие контакты будут продолжены даже в условиях сохранения напряженности. Кроме того, организация серьезно обеспокоена ситуацией вокруг Украины и не хотела бы начала военных действий, сообщил Дюжаррик.

Россия и США проведут переговоры в Женеве 10 января, где будут обсуждаться гарантии безопасности. 12 января состоится заседание Совета Россия – НАТО, а 13 января – переговоры представителей РФ и ОБСЕ.

Ранее стало известно, что заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко представит российское дипведомство на заседании Совета Россия – НАТО 12 января. При этом он отметил, что альянс пытается повысить напряженность вокруг конфликта на Украине.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители