Последние новости

Опрос: За майбутне — единственная политсила, нарастившая рейтинг за неделю

  • Автор:

Фото: пресс-служба партии За майбутне

Лидер партии За майбутне Игорь Палица

Социологи выяснили, что поддержка политических сил, присутствующих в украинском парламенте, за последнюю неделю снизилась.

Рейтинг новой политической партии За майбутне за последнюю неделю вырос с 5,8% до 5,9%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные социологической группой Рейтинг.

Одновременно социологи выяснили, что поддержка политических сил, присутствующих в украинском парламенте, напротив, за последнюю неделю снизилась. Так, рейтинг партии Слуга народа за неделю снизился сразу на 0,4% до 15,6%. Столько же потеряла Оппозиционная платформа За жизнь — с 11,9% ее рейтинг упал до 11,5%. Европейская Солидарность потеряла 0,3% показав результат в 11%. Батькивщина за неделю потеряла 0,2% — рейтинг упал с 8,2% до 8%.

Также в исследовании отмечается, что украинцы больше доверяют местной власти, чем центральной: о доверии местной заявили 35% опрошенных, а о доверии центральной — всего 17%.

Исследование проводилось 19-22 сентября среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 5000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%.

Напомним, местные выборы должны пройти в Украине 25 октября текущего года.

За майбутне станет альтернативой для Донбасса — Палица

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)