Памфилова ожидает полноценный пул международных наблюдателей на выборах

  • Автор:

Москва, 30 августа — АиФ-Москва.

На сентябрьских выборах в РФ будет работать полноценный пул международных наблюдателей. Такое мнение глава ЦИК Элла Памфилова высказала на встрече с руководством миссии наблюдателей СНГ.

Как отмечает РИА Новости, представители СНГ первыми прибыли в РФ для работы на выборах. В понедельник им вручили аккредитационные удостоверения международных наблюдателей.

«Я убеждена, что у нас будет хороший, полноценный пул международных наблюдателей. С поправкой на пандемию, но всё-таки это очень представительное наблюдательское сообщество зарубежное», — заявила Памфилова. 

Ожидается, что основная часть миссии СНГ прибудет в страну 16-17 сентября и будет работать в течение трёх дней. Итоговая пресс-конференция запланирована на 20 сентября.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ не будет направлять своих представителей для наблюдения за выборами в Госдуму, поскольку российские власти ограничили число наблюдателей на фоне эпидемиологической ситуации. В ЦИК РФ выразили сожаление в связи с таким решением, а также заявили, что не предпринимали дискриминационных мер в отношении миссии ОБСЕ.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители