Пентагон: Россия может быть более опасна для США, чем Китай

  • Автор:

Москва, 18 сентября — АиФ-Москва.

Россия в ближайшей перспективе представляет большую угрозу для США, нежели Китай. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона со ссылкой на слова замминистра обороны США по политическим делам Колина Кола.

По его словам, Россия становится «все более напористым противником» и готова «усиливать свое глобальное влияние и играть подрывную роль на мировой арене».

Кол подчеркнул, что РФ – это главный вызов для США и их союзников в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Вашингтон продолжает внимательно следить за военной активностью России на восточном фланге НАТО и в Черном море.

«Мы будем взаимодействовать с Россией с позиции коллективной силы», – сказал Кол, выступая по видеосвязи на конференции в Литве. По его словам, ВС США в Европе по-прежнему сильны и обеспечивают «надежное и эффективное сдерживание».

Недавно с похожим заявлением выступил и замглавы Комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен. Он отметил, что в настоящее время ядерные силы России, в отличие от американских, полностью модернизированы.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители