Песков назвал вероятную дату встречи в Женеве по гарантиям безопасности

  • Автор:

Фото: Пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь Владимира Путина — Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что встреча состоится в январе 2022 года, но окончательная дата будет объявлена позже.

Экспертная встреча в Женеве по гарантиям безопасности России состоится в январе 2022 года. Окончательная дата будет объявлена позже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Есть понимание, что это будет январь 2022 года, и по линии дипломатических ведомств с нашей стороны это будет замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Президент говорил о том, что он готов в любое время. Такая встреча будет, но дата и так далее — все будет объявлено позже», — сказал Песков после пресс-конференции Владимира Путина.

По словам президента РФ, именно Запад, а не Россия должен сейчас дать гарантии безопасности.

«Вы должны нам дать гарантии, вы — и немедленно, сейчас, а не забалтывать это десятилетиями», — сказал Путин, отметив, что продвижения НАТО на восток быть больше не должно, и в первую очередь это относится к Украине.

Напомним, американской стороне были переданы проекты договора между РФ и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств-членов Организации Североатлантического договора.

РФ не получила ответ о переговорах по безопасности

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители