Почему президент появляется на мероприятиях без шапки?

  • Автор:

«Здоровье у него крепкое. И да, к сожалению, несмотря на морозы, он чаще всего, особенно в такие волнительные церемониальные моменты, всё-таки предпочитает быть без головного убора», – ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин действительно долгие годы предпочитает участвовать в церемониях без головного убора. Единственное исключение – январь 2020 г., когда он в пилотке наблюдал за учениями Военно-морского флота у берегов Крыма. Последний раз до этого в присутствии фотокамер в головном уборе он появлялся аж в 2005 г., когда он летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 и поднимался на борт крейсера «Пётр Великий». Интересно, что сам Путин журил чиновников, которые стояли на 20-градусном морозе без шапок. «Наденьте шапки, холодно – уши замёрзнут. Заболеете ещё, не хватало», – говорил он на одной из церемоний в 2020 г.

23 февраля 2021. Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремлёвской стены в День защитника Отечества. Фото: РИА Новости/ Алексей Дружинин

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)