Подведение итогов. В Сандово Тверской области ЕР получила все мандаты

  • Автор:

В Тверской области завершается подсчет голосов избирателей по итогам Единого дня голосования 13 сентября 2020 года. Выборы прошли на 20 территориях. Состоялось 24 кампании, в результате которых манданты депутатов различного уровня получат 260 выигравших кандидатов.

Абсолютное большинство из них — 79,23% или 206 мест в представительных органах власти — избирались от «Единой России», убедительно подтвердившей свой статус «партии большинства».

14 сентября состоялось совещание губернатора Игоря Рудени с членами Правительства Тверской области, на котором были рассмотрены итоги Единого дня голосования.

«Самый главный результат, подтвержденный наблюдателями от политических партий и общественных организаций, — это отсутствие нарушений на избирательных участках, — подчеркнул Игорь Руденя. — Важно, что по итогам выборов мандаты получат представители разных партий. Это значит, что будут оппоненты, конструктивная критика в работе собраний депутатов разного уровня».

Как проходила избирательная кампания

В ходе выборов Тверская область в очередной раз продемонстрировала четкое соблюдение выборного законодательства. Голосование, как и на протяжении всех последних лет, прошло без нарушений. Накануне его проведения было организовано информирование населения о выборах.

Голосование в Тверской области традиционно прошло в рамках закона. Для Верхневолжья это уже правило. По мнению экспертов, это результат качественной работы органов власти, территориальных и участковых избирательных комиссий и, конечно, это определенный знак зрелости гражданского общества.

Единый день голосования в России

На горячую линию, которая была организована в Общественной палате Тверской области, в дни голосования 11-13 сентября обращений, связанных с нарушениями избирательных прав граждан, не поступало. В основном люди звонили с просьбой разъяснить порядок голосования в отведенные для этого сроки, уточняли адрес своего избирательного участка.

Один из интересных фактов избирательной кампании-2020, который может в перспективе войти в учебники для студентов-политологов, — это повторное избрание в состав Законодательного Собрания кандидата от «Единой России» Андрея Белоцерковского.

Профессор, директор Центра стратегического инновационного развития Тверского государственного университета, одержал убедительную победу по Ржевскому избирательному одномандатному округу № 11 с результатом 49,52%. Ранее, в 2016 году, он уже избирался в этот же состав Законодательного собрания региона в первой тройке списка «Единой России».

Тогда, четыре года назад, Андрей Белоцерковский уступил свой мандат другому кандидату-«списочнику» от ЕР, перейдя на работу в Правительство Тверской области в статусе заместителя губернатора. В этом году Белоцерковский, опровергая знаменитое утверждение о том, что дважды нельзя войти и в одну и ту же реку, получит мандат депутата, и в течение ближайшего года будет отстаивать интересы ржевитян в областном парламенте.

Еще один показательный результат муниципальных выборов-2020 — это победа «Единой России» по результатам голосования в Сандово. 15 из 15 мест в местном Собрании депутатов получили единороссы. При этом явка на территории была одна из самых высоких и составила более 50%.

Открытием для местных жителей и региональных экспертов лидерство «Единой России» в Сандово не стало — в Собрании депутатов прошлого созыва у партии также было 15 мандатов. Учитывая результаты голосования 13 сентября, можно отметить, что качеством работы своих депутатов жители муниципалитета довольны и готовы их поддерживать в дальнейшем.

Кандидаты от каких партий получили мандаты

Что касается других политических партий, то местные выборы-2020 преподнесли неприятный сюрприз местным отделениям «Справедливой России» и ЛДПР. Так, последняя не набрала даже одного процента (0,77% и 2 мандата), что можно назвать беспрецедентно слабым результатом. «Справедливая Россия» получила 1,14% или 3 мандата. У представителей КПРФ — 16 мандатов (6,15%), что также высоким результатом обозначить нельзя.

Впервые за последние несколько лет КПРФ уступила лидерство единороссам в сельских поселениях Калининского района, так, например, в Никулинском сельском поселении ЕР набрала более 70%.

В ряде муниципалитетов региона «Единая Россия» по итогам выборов не только получила большинство в Собраниях депутатов, но и стала единственной партией, прошедшей в представительные органы власти наряду с самовыдвиженцами.

Так произошло в Оленинском муниципальном округе — 85% и 17 мандатов у ЕР и 15% и 3 мандата у самовыдвиженцев, в Пеновском муниципальном округе — 73,3% и 11 мандатов у ЕР и 26,67% и 4 мандата у самовыдвиженцев, в ЗАТО Солнечный — 70% и 7 мандатов у ЕР и 30% и 3 мандата у самовыдвиженцев, в Лесном муниципальном округе — 80% и 12 мандатов у ЕР и 20% и 3 мандата у самовыдвиженцев, а также в городском поселении Новозавидовский — 70% и 7 мандатов у ЕР и 30% и 3 мандата у самовыдвиженцев. 

Ход голосования контролировали общественные наблюдатели, а также наблюдатели от кандидатов и политических партий, участвовавших в выборах.

«Все избирательные кампании на территории нашего региона прошли в обстановке максимальной открытости и безопасности, острой конкурентной борьбы в рамках правового поля, но без каких-либо серьезных нарушений и громких происшествий», — отметила на брифинге по итогам голосования председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)