Посольство РФ отвергло обвинения во взломе систем республиканцев

  • Автор:

Москва, 7 июля — АиФ-Москва.

Российское посольство в США отвергло обвинения в атаке российских хакеров на компьютерную систему Национального комитета Республиканской партии.

В заявлении дипмиссии в Facebook говорится, что нет никаких доказательств того, что атака имела место.

О кибернападении сообщило агентство Bloomberg. По данным его источников, на прошлой неделе хакеры из группировки, известной как АРТ29 и Cozy Bear, предположительно, связанные с российской разведкой, через компанию Synnex взломали компьютерную систему Нацкомитета республиканцев.

Российские дипломаты призвали журналистов издания вспомнить о профессиональной этике и прекратить «огульные обвинения». Они также напомнили, что президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден во время саммита в Женеве поднимали тему кибербезопасности. 

В посольстве уверены, что профессиональное обсуждение вопросов, связанных с киберсферой, позволит специалистам совместно повысить защищенность информационной инфраструктуры двух стран. «Голословные же обвинения, основанные на показаниях неких анонимов, такой работе только мешают», – резюмировали в дипмиссии.

Напомним, в 2016 году хакеров из АРТ29 (Cozy Bear) обвинили в США во взломе серверов Нацкомитета демократов, а в начале 2021 года – в масштабной атаке на компанию SolarWinds.

Ранее в Белом доме сообщили, что США и Россия ведут переговоры по вопросам кибербезопасности, в том числе на высоком уровне.

Российская сторона неоднократно отвергала обвинения в причастности к кибератакам на американские объекты. Так, Путин назвал чушью заявления о том, что РФ причастна к атакам на международную компанию и крупнейшего в мире производителя мяса JBS Food и трубопровод в США.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители