Постпред Афганистана при ООН призвал не признавать власть в Кабуле

  • Автор:

Москва, 10 сентября — АиФ-Москва.

Постпред Афганистана при Организации Объединенных Наций Гулам Исакзай призвал ООН не признавать какую-либо власть в Кабуле, пока она не будет полностью инклюзивной, передает РИА Новости.

«Я призываю повременить с каким бы то ни было признанием какого-либо правительства в Афганистане, пока оно не будет действительно инклюзивным и сформированным на основе свободной воли народа», — сказал Исакзай на заседании Совета безопасности международной организации.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты не планируют признавать представителей радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в качестве новых руководителей Афганистана.

Представитель Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что американские войска не собираются оказывать военную поддержку силам, которые ведут вооруженную борьбу против движения «Талибан» в афганской провинции Панджшер.

Напомним, что ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода из страны военного контингента США. 15 августа боевики движения «Талибан» вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители