Правительство РФ расширило полномочия Корпорации развития Дальнего Востока

  • Автор:

Москва, 27 апреля — АиФ-Москва.

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики функций нескольких ликвидируемых институтов развития.

Среди них — фонд развития Дальнего Востока и Арктики и агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, которые оказывали консультативную помощь при переезде и трудоустройстве и работали над улучшением инвестклимата в макрорегионе.

Передача функций проходит в рамках объявленной кабмином осенью прошлого года реформы институтов развития, призванной сделать эти структуры более результативными и переориентировать их на достижение национальных целей, сообщается на сайте федерального правительства.

Реформа, в частности, предусматривает оценку эффективности таких институтов, укрупнение некоторых из них и упразднение дублирующих функций.

Ранее кабмин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития Арктики. Основной акцент сделан на повышении качества жизни жителей Крайнего Севера. Планируется решение ключевых социальных проблем, привлечение в регион новых инвесторов и стимулирование производства.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)