Представители Киева и Донбасса обвинили друг друга в срыве заседания ТКГ

  • Автор:

Москва, 17 марта — АиФ-Москва.

Представители Киева и самопровозглашённых республик Донбасса обвинили друг друга в срыве заседания политической подгруппы трёхсторонней контактной группы (ТКГ), сообщает РИА Новости.

Член украинской делегации Сергей Гармаш уточнил, что представители Киева покинули комнату виртуальных переговоров из-за того, что при отчёте политической подгруппы присутствовала «осуждённая за терроризм Майя Пирогова».

В МИД ДНР «откровенно провокационное поведение Украины» объяснили тем, что на этом заседании координатор ОБСЕ должен был «официально сообщить о срыве вчера работы политической группы украинской делегацией».  В ЛНР также считают, что работу подгруппы сорвали представители Киева.

Полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов заявил, что Украина уже седьмой год уклоняется от своих обязательств по прямому диалогу с Донецком и Луганском о будущем режиме территории. 

«На этот раз в качестве предлога выдвинуто ультимативное условие об исключении представителя общественности Донбасса из обсуждения политических вопросов урегулирования», — цитирует его ТАСС.

Ранее сообщалось, что представителя Украины в ТКГ по Донбассу Алексея Арестовича могут исключить из делегации за оскорбление пользователя в интернете.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)