Президент Чехии усомнился в необходимости повторных выборов в Белоруссии

  • Автор:

Москва, 27 сентября — АиФ-Москва.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что разумнее заново пересчитать бюллетени прошедших выборов президента Белоруссии, чем проводить новые выборы, выступая по пражскому радио Frekvence 1.

Земан пояснил, что следит за ситуацией в Белоруссии. Его заинтересовало предложение соперницы господина Лукашенко по выборам Светланы Тихановской о пересчете избирательных бюллетеней.

Глава Чехии считает, что это гораздо разумнее, чем проводить повторные выборы. По словам Земана, если новые выборы будут организовывать те же работники, что и предыдущие, то они завершатся результатом, подобным августовскому. Если же пересчитать бюллетени, то результаты могут оказаться иными.

Ранее Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост президента Белоруссии. Глава РБ отметил, что сам Макрон, если следовать его логике, должен был покинуть свой пост еще два года назад, когда во Франции начались протестные акции «желтых жилетов». Макрон ранее в интервью французскому изданию Journal du Dimanche заявил, что восхищается «мужеством белорусов», и призвал Лукашенко добровольно уйти в отставку.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)