Президент Карабаха поблагодарил РФ и Путина за прекращение войны

  • Автор:

Москва, 23 ноября — АиФ-Москва.

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в Facebook поблагодарил Россию и президента страны Владимира Путина за содействие в прекращении огня и окончании войны в НКР.

Он подчеркнул, что благодаря усилиям и действиям, предпринятым высшим российским руководством, удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта. 

Арутюнян отметил, что «важным стабилизирующим фактором» стал российский миротворческий контингент. По его словам, выполнение задач по поддержанию мира, стабильности и безопасности в регионе требует от миротворцев высокого профессионализма.

Кроме того, президент НКР напомнил, что российские военные сопровождают беженцев и обеспечивают безопасность гуманитарных колонн.

Арутюнян отдельно поблагодарил РФ за неравнодушное отношение к судьбе жителей Нагорного Карабаха, участие в его восстановлении и гуманитарную помощь.

Конфликт в НКР обострился в конце сентября. Москва, Баку и Ереван заключили соглашение о прекращении боевых действий и о размещении миротворцев в Карабахе с 10 ноября. 

Так, российские миротворческие силы обеспечивают безопасные коридоры для беженцев по дороге в Степанакерт. Накануне Арутюнян заявил, что в регион, по данным учётного центра республики, за пять дней вернулись уже 25 тысяч человек.

Возвращение беженцев в Нагорный Карабах

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)