Последние новости

Штормовое предупреждение объявил…

Синоптики прогнозируют си…

Кировских школьников наградили м…

Старшеклассники из школ и…

Дерево упало на 11-летнюю девочк…

В Ульяновске 11-летняя де…

Little Big выпустил альбом кавер…

В черно-белом ролике фрон…

Анна Седокова выпустила танцевал…

По словам создателей, эти…

GONE.Fludd выпустил новую песню

Участник рэп-объединения …

«
»

Псаки: вопрос членства Украины в НАТО должен решать альянс

  • Автор:

Москва, 6 апреля — АиФ-Москва.

Решение о соглашении на вступление Украины в НАТО должен принимать альянс, а не США, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Во время брифинга во вторник ее спросили, поднимал ли украинский президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с американским лидером Джо Байденом вопрос вступления Украины в НАТО. Псаки подчеркнула, что Украина давно стремится вступить в альянс, и этот вопрос поднимался в ряде разговоров с официальными лицами США в течение нескольких лет, передает ТАСС.

Она не дала прямого ответа на вопрос, но добавила, что Вашингтон поддерживает суверенитет Украины и обсуждает опасения по поводу растущей напряженности, нарушений режима прекращения огня, региональной напряженности с союзниками по НАТО.

Когда журналист попросил пояснить официальную позицию Белого дома относительно перспектив вступления Украины в НАТО, пресс-секретарь сказала, что США поддерживают такое членство, однако решение должен принимать альянс.

Ранее Зеленский заявил, что вступление Украины в НАТО – это «единственный путь к окончанию войны в Донбассе». В Госдуме назвали это заявление «вишенкой на торте» кампании Киева по эскалации в регионе, так как украинский президент «озвучил конечную цель всех провокаций последних дней».

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители