Пушков назвал угрозы экс-посла США в адрес РФ «сотрясением воздуха»

  • Автор:

Москва, 12 сентября — АиФ-Москва.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова бывшего посла Соединённых Штатов в Киеве Джона Хёрбста о том, что в отношении РФ необходимо ввести ограничительные меры «в случае присоединения Украины».

«Джон Хёрбст слишком сильно переживает за Украину. Всё-таки вредно там быть послом: это мешает трезвому взгляду на вещи. Насильно присоединять Украину? Да кому такое придёт в голову?», — написал сенатор в Telegram.

Пушков отметил, что Хёрбст сам придумывает несуществующие угрозы и «героически отбивает их угрозами в адрес РФ». Он также выразил мнение, что «в нынешнем состоянии Украина не нужна ни Североатлантическому Альянсу, ни Евросоюзу».

«Другого состояния не предвидится», — добавил Пушков и назвал заявление Хёрбста «сотрясением воздуха».

Накануне бывший посол США в Киеве Джон Хёрбст заявил, что американская сторона применит в отношении РФ «очень серьёзные санкции в случае насильного присоединения Украины». Кроме того, Хёрбст обвинил Москву «в агрессивных действиях, которые нельзя игнорировать».

Российская сторона неоднократно отвергала обвинения в агрессивных действиях. Кроме того, РФ отвергает обвинения во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Ранее Алексей Пушков раскритиковал высказывание бывшего главы МИД Украины Павла Климкина о борьбе с Россией, назвав его слова «истерикой».

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители