Пушков оценил слова Турчинова о «наказании» РФ за крушение Boeing в Иране

  • Автор:

Москва, 12 января — АиФ-Москва.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что за инцидент с украинским самолетом, потерпевшим крушение в Иране, нужно «наказать» РФ.

Сенатор подчеркнул, что поставщик оружия не несет ответственности за его применение, и, следовательно, Москва не имеет отношения к произошедшему. 

«Ни одному нормальному политику в мире и не пришло в голову обвинить Россию. Нормальному не пришло, а Турчинову пришло», — написал Пушков в Twitter.

Ранее сообщалось, что Турчинов призвал возложить ответственность за крушение украинского Boeing 737 в Тегеране в том числе и на РФ. По его словам, российская сторона могла оказывать помощь в «подготовке ракетной атаки».

Напомним, украинский пассажирский лайнер разбился 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. В результате случившегося погибли 176 человек. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции. Сообщалось, что иранская система ПВО приняла самолет за вражескую крылатую ракету и сбила его. Позднее в КСИР добавили, что к крушению лайнера привели действия Вашингтона. 

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)