Пушков оценил угрозу Кулебы усилить давление на РФ из-за Крыма

  • Автор:

Москва, 30 декабря — АиФ-Москва.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя угрозу главы МИД Украины Дмитрия Кулебы усилить санкционное давление на Россию из-за Крыма и сделать эту тему «адской» для Москвы в следующем году заявил, что вопрос Крыма закрыт, пишет газета ВЗГЛЯД.  

По его словам, Украина может поднимать вопрос Крыма на международных площадках, создавать «крымскую платформу», однако это ничего не изменит.

«Никаких дополнительных возможностей оказать давление на Москву у Киева не появится», — подчеркнул Пушков.

Сенатор также обратил внимание на то, что в своем заявлении Кулеба выразил надежду, что «однажды наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг». 

«Так вот пусть он украинский флаг у себя на балконе вывешивает. Раньше экс-глава Украины Петр Порошенко уже собирался водрузить украинский флаг над Севастополем. Сейчас мы видим, где Порошенко и где Севастополь», – добавил он. 

Пушков отметил, что  пребывание Крыма в составе Украины – это «исторический казус». По его словам, там не утвердился украинский язык, и нет значительных сил, которые выступали бы за единство с Украиной.

Ранее сенатор прокомментировал заявление Киева оставить жителей Крыма без воды. Пушков сказал, что в Киеве так сильно хотят вернуть Крым и Донбасс, что упорно взращивают там ненависть к Украине.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году после референдума. Некоторые зарубежные страны до сих пор не признают этот регион частью России. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)