Путин освободил от должности первого замдиректора Росгвардии Ченчика

  • Автор:

Москва, 31 октября — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин освободил от должности первого замдиректора Росгвардии – начальника Главного штаба войск генерал-полковника Сергея Ченчика. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее источник сообщал, что Ченчик подал в отставку.

Путин также подписал указ сократить количество первых заместителей главы Росгвардии до одного.

Указ от 30 сентября 206 года предполагал, что у директора ведомства было восемь замов, в том числе два первых, один из которых являлся начальником Главного штаба ведомства.

Ченчик родился в 1962 году в Сыктывкаре. В 1983 году он окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД СССР, а в 1994 году – Военную академию им. М.В. Фрунзе. В период с 1983 по 2005 год Ченчик проходил военную службу во внутренних войсках в разных должностях. С 2000 года он имеет право ношения крапового берета.

С 2005 года Ченчик продолжил службу в органах внутренних дел России. Он прошел путь от замначальника Оперативно-розыскного бюро МВД России до начальника ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Указом президента в 2016 году он был назначен начальником Главного штаба войск национальной гвардии РФ – первым замдиректора Росгвардии и был удостоен воинского звания генерал-полковника. 

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)