Путин подписал закон о пресечении незаконной агитации в интернете

  • Автор:

Москва, 9 марта — АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о пресечении незаконной агитации в интернете.

Документ регулирует механизм реагирования Роскомнадзора на обращения избирательных комиссий. Согласно новым нормам закона, владелец интернет-ресурса обязан удалить информацию или агитационные материалы в течение 24 часов с момента получения уведомления, иначе доступ к сайту будет ограничен.

Глава государства также подписал закон об увеличении штрафов за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено избирательным законодательством, сообщается на сайте Кремля.

Штрафы увеличились в десятки раз. За подобное нарушение гражданам теперь придется заплатить от пяти до 20 тысяч рублей (ранее — от одной до 1,5 тысячи рублей). Для должностных лиц данная сумма составит от 30 до 50 тысяч рублей против 2-5 тысяч рублей, как это было раньше. Для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч (ранее от 20 до 100 тысяч рублей).

Выросли также штрафы за размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено законом, и за изготовление или распространение агитационных материалов с нарушением установленных законом требований.

Ранее увеличение штрафов за незаконную агитацию одобрили в Совфеде. Депутаты Госдумы предложили вдвое увеличить штраф за оскорбление судей – с 200 до 400 тысяч рублей.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)