Путин счел оправданным введенный в Москве режим самоизоляции

  • Автор:

Москва, 30 марта — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил, что введенный режим ограничения и самоизоляции граждан Москвы и Подмосковья оправдан, передает ТАСС.

Вынужденные меры самоизоляции необходимы для огромной, многомиллионной агломерации, которая первой столкнулась с распространением коронавируса, заявил российский лидер на совещании со своими полномочными представителями в федеральных округах РФ.

Президент призвал граждан со всей серьезностью и полной ответственностью отнестись к введенным профилактическим ограничениям, позаботиться о своем здоровье и обезопасить близких.

Также Владимир Путин напомнил своим полномочным представителям в федеральных округах о ранее принятых мерах, запрещающих людям всех возрастов покидать свои дома без острой необходимости. В продуктовые магазины или в аптеку выходить можно, разрешено также выгуливать домашних животных и выносить мусор.

Недостаточность контроля за соблюдением ограничительных мер в связи с распространением пандемии COVID-19 недопустима, глава государства назвал поведение чиновников, закрывающих глаза на подобные случаи «преступной халатностью».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал российские регионы проработать возможность режима полной самоизоляции населения по опыту Москвы и Подмосковья. Стало известно, что ещё ряд регионов вводят домашний режим, об этом уже заявили в Калининградской, Мурманской, Вологодской областях.

По последним данным оперативного штаба, в России зафиксировано более 1,5 тысячи заболевших, среди них девять погибших от коронавируса.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)