Российские депутаты отреагировали на карту с «турецкими» Крымом и Кубанью

  • Автор:

Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Российские депутаты и эксперты высказались о продемонстрированной турецким гостелеканалом карте с прогнозом расширения зоны влияния Анкары на южные регионы России. Некоторые из них считают, что такая демонстрация является просто частью пропаганды.

Ранее в эфире телеканала TRT1 показали карту, отражающую прогноз по расширению сферы влияния Турции. Планируется, что к 2050 году в нее войдет ряд североафриканских и ближневосточных стран, часть республик бывшего СССР, а также российские регионы, в том числе Крым, Краснодарский край и Ростовская область.

Первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов заявил, что у Анкары есть мысли о воссоздании распавшейся почти век назад Османской империи, но усомнился, что турки захотят присоединить к себе российские территории силовым методом.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он призвал турецких госслужащих вспомнить историю и не проверять на себе «силу русского духа и оружия».

Депутат Госдумы Павел Шперов, в свою очередь, напомнил, что Турция никогда не скрывала амбиций в отношении Крыма. По его мнению, она хочет вернуть зону влияния, какая у нее была три века назад, и даже, возможно, захватить какие-то территории, хотя это вряд ли обсуждается всерьез.

В эфире «Дума ТВ» парламентарий заявил, что на продемонстрированную карту необходима реакция МИД РФ.

В XVI—XVII веках Османская империя была одной из самых могущественных в мире. Ее территория простиралась от окраин Вены, Венгрии и Речи Посполитой на севере, до Йемена и Эритреи на юге, от Алжира на западе и до Каспийского моря на востоке. Под владычеством турецких султанов находилась большая часть Юго-Восточной Европы, а также Западная Азия и Северная Африка.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)