Россия окажет Сербии гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19

  • Автор:

Москва, 2 апреля — АиФ-Москва.

Россия окажет Сербии гуманитарную помощь в связи с коронавирусом, сообщает пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Сербии Александра Вучича.

В ходе беседы, состоявшейся по инициативе сербской стороны, главы государств обсудили предпринимаемые в обеих странах меры по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, а также возможности практического сотрудничества на этом направлении.

«В духе традиционно дружественных российско-сербских отношений условлено об оказании гуманитарной помощи Сербии в целях противодействия распространению инфекции. Эта помощь, включая направление специалистов, будет в основном осуществляться по линии министерства обороны России», — говорится на сайте Кремля.

На прошлой неделе кабинет министров Сербии попросил Россию о помощи в рамках соглашения между правительствами двух стран в борьбе с вирусом нового типа.

Президент Сербии на своей платформе в социальных сетях подтвердил, что в скором времени в Белград прибудет значительная помощь из России.

«Спасибо Владимиру Путину и русскому народу», написал Вучич.

Напомним, ранее Россия уже оказала Соединенным Штатам Америки помощь в борьбе с коронавирусом, прислав самолет с медицинским оборудованием.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)