Россия пока не получила ответа от Запада о гарантиях безопасности — Песков

  • Автор:

Москва, 20 декабря — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не получала субстантивного ответа от Запада по системе гарантий, сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что слышал комментарии от разных источников о готовности вести обсуждение и назвал это позитивным фактором. Представитель Кремля заметил также, что рассматриваются самые разные варианты возможных ответных шагов России в случае размещения вооружений НАТО у ее границ.

Ранее РФ представила проекты договоров о взаимных гарантиях безопасности в Европе с Соединенными Штатами и НАТО. В них говорится о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения альянса на восток. В российском МИД отметили, что РФ намерена добиваться от НАТО реализации своего видения безопасности.

В Евросоюзе ответили на предложение России по гарантиям безопасности. Уточнялось, что позиция ЕС заключается в том, что каждое государство имеет право выбирать свою внешнюю политику и политику безопасности. В Белом доме заявили о готовности вести переговоры с Москвой по ее предложениям. Американские власти представят российской стороне свои соображения, касающиеся переговоров по безопасности.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители