Россиянина более 20 лет держали в рабстве на ферме в Польше

  • Автор:

Москва, 23 сентября — АиФ-Москва.

Польская семья 23 года держала россиянина Николая Ерофеева в рабстве на своей птицефабрике. Как сообщает телеканал Polsat, Ерофеев приехал в страну в 1989 году работать в качестве гражданского специалиста в одной из воинских частей Советской армии, дислоцированной под Болеславцем.

В 90-е годы после вывода советских войск из Польши он решил остаться там жить, начал работать на ферме. Однако хозяин фермы испугался держать у себя нелегала и перевез россиянина к другой семье. Там у Ерофеева забрали документы, не платили за работу и избивали.

Сбежать от фермеров Ерофееву помогла местная жительница, которая часто его подкармливала. 

После освобождения россиянина приютила супружеская пара. Эва и Кшиштоф Тышкевичи предоставили 59-летнему Ерофееву жилье и нашли адвоката, который взялся помочь ему легализоваться в Польше.

Отмечается, что случай Ерофеева подпадает под торговлю людьми и использование рабского труда. Вся информация уже передана в прокуратуру и пограничникам.

Ранее в Новой Зеландии суд вынес первый в истории страны приговор по делу о рабовладении. К 11 годам заключения был приговорен вождь из Самоа Джозеф Матамату, порабощавший своих соплеменников.

Еще в середине 90-х годов он приглашал в Новую Зеландию граждан Самоа, обещая высокооплачиваемую работу, но в итоге они бесплатно трудились на фермах, а в случае отказа их наказывали.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)