СБУ вручила Медведчуку новое подозрение в госизмене и содействии терроризму

  • Автор:

Москва, 8 октября — АиФ-Москва.

Служба безопасности Украины (СБУ) выдвинула новые обвинения в адрес председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении указано, что депутата подозревают в госизмене и содействии терроризму. По словам главы СБУ Ивана Баканова, Медведчук в 2014 году организовал поставки угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом он сделал это в сговоре с высшим руководством Украины для подрыва энергетической независимости государства, отмечается на сайте ведомства.

В СБУ полагают, что Медведчук создал «искусственные препятствия» для организации поставок угля из ЮАР на Украину. Это было необходимо для того, чтобы не позволить Киеву усилить энергонезависимость страны, сказано в сообщении.

Медведчука подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. В данный момент парламентарий находится под круглосуточным домашним арестом. При этом сам представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» все обвинения в свой адрес отвергает. По его словам, они связаны с политическим преследованием.

Ранее сообщалось, что Киевский суд продлил Виктору Медведчуку по ходатайству прокуратуры срок домашнего ареста на два месяца.

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители