Сексуальное Гестапо. Почему за шутки про женщин и мужчин теперь ждет арест?

  • Автор:

В Третьем рейхе за анекдот про нацистов сперва наказывали денежным штрафом. Например, в 1935 году был оштрафован житель Гамбурга, рассказавший приятелю шутку — «Ты сидел в концлагере Дахау?». «Да». «И как тебе?». «Отлично! Прекрасная еда, номера, как в гостинице, бассейн, любовь с девушками-надзирательницами». «Странно. Мой сосед Мюллер рассказывал про Дахау совершенно другое…». «Вот поэтому он снова там». Когда Германия стала терпеть поражения на Восточном фронте, ситуация ужесточилась — теперь за высмеивание фюрера могли отдать под суд, и вынести смертный приговор. В конце 1944 года на гильотине была казнена берлинка Марианна-Элиза Кройц, пошутившая перед коллегами по работе: «Гитлер и Геринг стоят на радиовышке. Гитлер говорит — дескать, в эту трудную пору мне очень хотелось бы повысить настроение берлинцев. Геринг усмехается — «Почему бы тогда тебе не спрыгнуть отсюда, Адольф?». Один из сослуживцев донёс, и фрау Кройц казнили с мотивировкой «саботаж военного производства злобными замечаниями». В последние месяцы есть ощущения, что те времена стали понемногу возвращаться. В современном мире следует очень аккуратно выбирать объекты для шуток. Иначе, можно схлопотать от общества в полном объёме.

Убрали, стёрли, ликвидировали 

Недавно «мать» сказочного персонажа Гарри Поттера, известная на весь мир британская писательница-миллиардерша Джоан Роулинг позволила себе (о, ужас!) постебаться на тему трансгендеров. Она всего лишь прочла в Интернете идиотскую фразу в стиле кастрированной политкорректности: вместо слова «женщины» употребили выражение — «люди, у которых есть менструация». Роулинг не выдержала — она откровенно поиздевалась в своём блоге — «Кажется, раньше у нас было какое-то слово обозначения для таких людей. Жеммина? Шеншина? Чумчина? Пожалуйста, помогите мне». 

Господи милостивый, что тут началось. Славное цивилизованное общество почти единодушно сочло высказывание Роулинг «трансвраждебным»: писательница смеет беззастенчиво шутить над трансгендерами (людьми, с помощью хирургической операции сменившими свой пол). А трансгендеров ни в коем случае нельзя троллить — нужно исключительно хвалить, и, утирая слёзы зависти, восхищаться их чудесным выбором и трудной судьбой. Актёры, игравшие в экранизациях «Гарри Поттера» (в частности, исполнитель главной роли Дэниел Редклифф) в лучших традициях сталинских судебных процессов 1937 года поспешили срочно отмежеваться от человека, принёсшего им славу и деньги. Конкретно Редклифф заявил: «Трансгендерные женщины — это женщины, и я сожалею о боли, которые причинили им комментарии автора». Фанатские сайты «Поттерианы» немедленно убрали имя Роулинг со своих страниц и любые ссылки на неё, ликвидировали фотографии и рисунки с изображением «мамы Поттера». Издательский дом в Лондоне официально отказался сотрудничать с Джоан. Кинокомпании сообщили — возможно, будет рассмотрена возможность стереть имя Роулинг из титров фильмов.

«Волчий билет» за трансгендера

Это похоже на какое-то всеобщее безумие, новую тоталитарную секту. Запад так долго боролся за права сексуальных меньшинств, дабы трансгендеров и гомосексуалов меньше унижали и дискриминировали, что попал под их полную диктатуру. Легко оскорблять людей традиционной ориентации, за такую ерунду ничего не будет. Но стоит шуткой задеть трансгендера — о, тебе очень не повезёт. Достаётся даже лесбиянкам, как некоей Магдален Бернс: она посмела ляпнуть, что женщины имеют право не заниматься сексом с людьми, сменившими пол. На Магдален моментально наклеили ярлык «трансфоба». Тут уже можно совсем далеко зайти. Отказала девушка чернокожему в любовной радости — расистка. Не повёлся мужчина на ухаживания гомосексуалиста — гомофоб. Не назвал даму «человеком с менструацией» — тянешь на Адольфа Гитлера. Оправданий слушать не будут, выкинут из офиса с «волчьим билетом»: как случилось с сотрудницей аналитического управления Center for Global Development Маей Фостейтер, озвучившей публично ужасную вещь — по её мнению, трансженщины вовсе не женщины физически в полном значении этого слова. Жизнь «кощунницы» полетела в бездну ада: Маю уволили с работы, а суд охарактеризовал взгляды Фостейер как «экстремистские». Приехали.

«Лет на десять пошутил»

Внезапно, в современном мире возникли целые касты «неприкасаемых». Но вовсе не в том виде, в каком они существовали в Индии. Получается, если человек пожелал сменить пол хирургическим путём, Боже упаси вообще шутить на эту тему. Надо стоять с постным лицом, петь государственный гимн и восхвалять его бесподобное решение, неистово аплодируя. Это феерично — мы дожили до такого времени, что нам указывают: как надо правильно и политкорректно шутить. Среди нас родилась новая «раса господ» — анекдоты в её адрес наказываются денежными штрафами и увольнениями с работы, разрывами деловых контрактов. Мне попросту не верится, что я живу в подобном мире, превратившемся в королевство кривых зеркал. У «сексуального гестапо», устраивающего травлю всех инакомыслящих, появилось множество агентов: большинство, как в нацистской Германии, стараются не за страх, а за совесть. Целые группы добровольцев выискивают высказывания кинозвёзд по поводу геев, лесбиянок и трансгендеров в старых кинофильмах и телесериалах: типа, подлая гомофобия не имеет срока давности. При желании, прицепиться можно и к актрисам из популярного сериала «Секс в большом городе» — там Саманта Джонс признаётся, что стала лесбиянкой, а Керри Бредшоу в беседе с подругами презрительно произносит: «Как это бывает? Я проснулась утром, и оп! — я лесбиянка? Тогда я туфелька». По современным меркам, Керри схлопочет неслабую порцию осуждения и бойкота, прямо как в пьесе Леонида Филатова «Ещё раз о голом короле»: «Ну, мальчик пошутил. Весьма не тонко». «Не тонко. Лет на десять пошутил».

«Новая жёсткая цензура»

А чего? Призывы отправить Роулинг за решётку уже есть — мол, шутки, оскорбляющие трансгендеров, должны быть уголовно наказуемы. Штраф, месяц в тюрьме, исправительные работы — это вещи, предлагаемые на полном серьёзе. На днях 150 писателей и общественных деятелей в США и Великобритании, включая знаменитого Салмана Рушди, в 1989 году приговорённого в Иране к смерти за роман «Сатанинские стихи», подписали письмо в защиту Джоан Роулинг. «В нашем обществе широко распространяется нетерпимость к противоположным взглядам, мода на публичное осуждение, — говорится в письме. — Редакторов увольняют за публикацию материалов, журналистам указывают, как надо писать, книги изымают из продажи после обвинений, учёных лишают мест». Эти действия справедливо названы «новой жёсткой цензурой». 

И в самом-то деле — даже Холокост (а тогда, извините, погибли 6 миллионов человек) спокойно упоминается в откровенных комедиях, но отпустить безобидную шутку на тему трансгендеров или гомосексуалистов чревато потерей работы, штрафом, а то, глядишь, и тюремным заключением. Если так пойдёт и дальше, то казнь за анекдот, как в случае берлинки Марианны-Элизы Кройц, станет нормой нашей жизни. Кажется абсурдом, правда? Но и в 1935 году в Германии абсолютно никто не думал, что через девять лет за едкую «шпильку», отпущенную в адрес «расы господ», будут отрубать голову.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)