Союзники США поддерживают принцип упреждающего ядерного удара по РФ — СМИ

  • Автор:

Москва, 30 октября — АиФ-Москва.

Союзники США в Европе и Тихом океане оказывают влияние на Белый дом, чтобы не дать США перейти к принципу неприменения ядерного оружия первыми, так как, по их мнению, это может «придать смелости» России, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

Уточняется, что администрация президента США Джо Байдена сегодня анализирует американскую политику в отношении применения ядерного оружия.

США разослали союзникам анкету, чтобы узнать, как они относятся к изменениям в их ядерной политике. Как сообщают источники издания, большинство отрицательно оценили любые перемены в этой области. Среди них, Франция, Германия, Австралия и другие. Союзники опасаются, что Байден планирует перейти к принципу «единственной цели», когда США смогут использовать ядерное оружие только при конкретных обстоятельствах. По мнению некоторых европейских представителей, это станет «большим подарком для России и Китая».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла критике заявления министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о применении ядерного оружия против России. Последняя сообщила о необходимости «дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства». После этого Минобороны РФ вызвало военного атташе Германии и вручило ему ноту протеста. 

Adblock test (Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители