США оставили за собой право ответить на ракетную атаку в Ираке

  • Автор:

Москва, 16 февраля — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга во вторник заявила, что США оставляют за собой право отреагировать на произошедшую вблизи американской базы в иракском Эрбиле ракетную атаку, передает ТАСС.

По ее словам, американская сторона сейчас совместно со своими партнерами из Ирака устанавливает круг лиц, причастных к обстрелу. В настоящий момент, как отметила Псаки, Вашингтон не располагает конкретными данными.

Представитель Белого дома также уточнила, что в результате этой атаки, по предварительным данным, погиб один гражданский служащий, кроме того, пострадали несколько представителей международной коалиции, в их числе американский военнослужащий и ряд специалистов Соединенных Штатов.

«Как и всегда, президент США, администрация оставляют за собой право на ответ в надлежащее время и в надлежащей форме», — сказала пресс-секретарь.

Напомним, инцидент в районе аэропорта Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится американская военная база, случился в понедельник вечером. Сообщалось, что в этом направлении было выпущено не менее трех ракетных снарядов. Жертвой обстрела стал один человек, еще шестеро получили ранения.

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)