США пригрозили ввести в строй установки для ракет в случае отказа от ДСНВ

  • Автор:

Москва, 20 сентября — АиФ-Москва.

Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон сделал Москве «хорошее предложение» по продлению ДСНВ, но после президентских выборов ситуация изменится и «цена вопроса повысится». Об этом он сказал в интервью Коммерсанту. 

Он сказал, что США готовы в любой момент заключить «президентский меморандум», который станет рамочным документом на время выработки нового договора взамен ДСНВ. Также он заявил, что, если договор утратит силу, США уже в феврале 2021 года снова введут в строй установки для пуска баллистических ракет, которые ранее были переоборудованы.

По его словам, США не наращивают ядерный потенциал, а Россия и Китай делают это

«Мы считаем, что соглашение, которого мы достигнем в будущем, должно отражать как упомянутые мной соображения двустороннего характера, так и трехсторонние озабоченности», — сказал Биллингсли.

В августе он сообщил, что США готовы продлить «на некоторый период времени» действующий ДСНВ на определенных условиях. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон выдвигает нереалистичные условия по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений является на данный момент единственным действующим договором между РФ и США об ограничении вооружений. Он утратит силу после 5 февраля 2021 года.

Оставить
комментарий (0)

(Понравилась новость — поделитесь в соцсетях!?)

Понравился сайт или статья? Поделитесь с друзьями:))

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Посетители

Понравилась публикация?Отлично, поделитесь с друзьями :)